Browse By

El color y la luz definen la nueva escuela de inglés What’s Up de Barcelona diseñada por Isabel López Vilalta

Para Isabel López Vilalta + Asociados el reto de What's Up era llevar a cabo un proyecto de gran singularidad, con reducido presupuesto. En pleno centro de Barcelona, en una de las calles más transitadas y comerciales de la ciudad, se ubica esta nueva academia de inglés. Así nos lo explica Isabel López Vilalta + Asociados, El reto era llevar a cabo un proyecto de gran singularidad, con reducido presupuesto. Había que conseguir una identidad propia, con un concepto simple, directo, que conectase con la gente, a través de una imagen fresca y actual, muy identificable y reconocible. Crear un ambiente vivo, colorido y con la mirada puesta en el futuro y la innovación de las nuevas técnicas de enseñanza de idiomas. Un entresuelo anteriormente destinado a oficinas, se reconvierte en un gran contenedor. Se recupera toda la altura libre de la planta, para ubicar en él diferentes espacios a modo de cajas independientes, semi abiertas de diferentes usos, creando el grado de intimidad justo y necesario para este tipo de actividad, en contraposición a áreas completamente abiertas y diáfanas como la zona social, la de proyecciones y de estudio, de usos polivalentes adaptados a los requerimientos del día. Para conseguir la máxima luz natural posible, se orientan las aulas y la zona social a lo largo de toda la fachada acristalada abierta totalmente a la calle, de manera que la luz se filtra a través de ellas llegando hasta las zonas más centrales del local. De esta manera, también nos sirve de reclamo al exterior, una manera de ver y ser visto, de mostrar la actividad que se produce en su interior, creando un ambiente dinámico, lleno de energía y creatividad sólo con el juego de los colores. Colores que a su vez son los corporativos de la marca. FICHA TÉCNICA Proyecto: WHAT’S UP, Escuela de Inglés Localización: Rambla Catalunya 53-55, Barcelona Autor: Isabel López Vilalta + Asociados Equipo: Isabel López Montse Muñoz Marta Alonso Miquel Camps Laura Monegal Jordi Garcia Núria Coll Fecha inicio: Junio 2012 Fecha finalización: Septiembre 2012 Superficie: 434m2 Cliente: What’s Up Constructora: Mastercold Ingeniería: Martercold Fotógrafo: Eva García Bernal Mobiliario: Ikea, Estel, Baladía&Valklein Mobiliario a medida diseñado por ILV+A Iluminación: Flos, JDOS y luminarias existentes Pavimentos: Forbo Cocina: Mobiliario a medida diseñado por ILV+A Fuente: Isabel Lopez Vilalta + Asociados Leer más noticias relacionadas con Isabel Lopez Vilalta + Asociados publicadas en Infurma Visitar la web de Isabel Lopez Vilalta + Asociados
Share this: