·

Browse By

Restaurante Salt en Barcelona. Reflejos marinos que fluyen dentro y fuera del espacio

El estudio Isabel Lopez Vilalta + Asociados nos presenta el Restaruante Salt, perteneciente al Hotel W Barcelona. Lounge, Beach Club y Events han sido diseñados por el estudio, inspirándose en los reflejos y texturas del fondo marino. SALT, el nuevo espacio a pie de playa del hotel W Barcelona, ubicado frente al paseo marítimo. Con casi 900m2, consta de tres elementos diferenciados pero conectados: una terraza con restaurante y lounge, un espacio dedicado a eventos corporativos y actos privados, y un beach club con acceso directo al mar. Con la inspiración tomada de los reflejos y texturas del fondo marino, SALT revisita el concepto decorativo del W Living room (lobby) del hotel, plagado de guiños que recuerdan los exóticos ecosistemas de las profundidades con elementos como los peces, las algas, los corales e incluso el plancton. El proyecto de interiorismo ha resultado en una imagen fresca y actual, con un cierto toque de sofisticación y glamour, que da personalidad a un ambiente vivo, colorido y con la mirada puesta en el futuro y la innovación –sello distintivo de la marca W. Interior y exterior fluyen gracias a una continuidad marcada por los colores y los reflejos, siempre bañados por el Mediterráneo, diluyendo los límites y envolviendo todo el proyecto con la presencia del agua. Por ello, desde todos los puntos de SALT se puede disfrutar de unas vistas impresionantes de la playa de Sant Sebastià y la Barceloneta, lo que hace que el visitante tenga la sensación de que se encuentra siempre al aire libre. Un mismo hilo conductor une la terraza –de 150 m2– con el área para eventos –de casi 500m2–, que se conecta al hotel a través de una escalera que la une al foyer. Los revestimientos y el mobiliario proporcionan un ambiente lleno de energía y creatividad, a base de combinar materias como la madera noble y el latón con otras más particulares como lamas de hierro y formas geodésicas o el vidrio con textura especial, todo ello para evocar la vegetación y fauna marinas. Un falso techo espejado, destellos lumínicos y detalles gloss enriquecen una ambientación de vanguardia. Por lo que respecta a la iluminación, destacan las tiras continuas de LED –empleadas en el restaurante y el área para eventos– y la guirnalda de farolillos que genera una gran nube de luces sobre la barra de la terraza del restaurante y dota al espacio de gran luminosidad y vistosidad desde el paseo de la Barceloneta. El mismo tipo de iluminación, de carácter alegre, se ha empleado en el SALT Beach Club, ubicado a sólo unos metros del restaurante terraza. Situado justo enfrente del mar, tiene una capacidad de más de cien personas, incluyendo una treintena de butacas que recrean una zona de estilo chill out. Azules, turquesas y el binomio blanco y negro predominan en todos los espacios, combinándose con mobiliario en distintos tonos de verde y salpicados por los destellos dorados y brillos que nos recuerdan a la superficie del mar. Formas escultóricas, texturas y reflejos acuosos y una comunicación total con el exterior consiguen la “inmersión” del visitante en el concepto del espacio. FICHAS TECNICAS Proyecto: SALT, EVENT’S RESTAURANT Localización: Passeig del Mare Nostrum 23, cp 08039, España Autor: Isabel López Vilalta + Asociados Equipo: Isabel López, Marta Alonso, Miquel Camps, Nuria Coll, Miquel Carbó, Laura Monegal, Jordi Garcia, Montse Muñoz Fecha inicio: Abril 2012 Fecha finalización: May0 2012 Superficie: 500 m2 (interior) + 150 m2 (terraza) Promotor (cliente): W Barcelona Constructora: Blausmo, Soldevila Fotógrafo: Alejo Bagué Mobiliario: Sillas Casamania, Driade, Moroso, Dadra Mobiliario a medida diseñado por ILV+A: Banco corrido, Mesas, Gueridones, Bufette frio Iluminación: Nueva iluminación mediante sistema LED, resto iluminación existente Pavimentos: Pavimento de hormigón continúo Revestimientos: Vidrio laminar color y textura especial Papel pintado Vescom Lamas de hierro inspiración algas Formas geodésicas inspiración algas Falsos techos: Lámina efecto espejo Equipo cocina: Garcia&Casademont Proyecto: SALT , BEACH CLUB Localización: Passeig del Mare Nostrum 23, cp 08039, España Autor: Isabel López Vilalta + Asociados Equipo: Isabel Lopez, Marta Alonso, Laura Monegal, Jordi Garcia Fecha inicio: Mayo 2012 Fecha finalización: Mayo 2012 Superficie: 180 m2 Promotor (cliente): W Barcelona Constructora: Blausmo, Soldevila Fotógrafo: Alejo Bagué Mobiliario: Silla de Driade Taburetes de Dadra Butaca Acapulco Mobiliario a medida diseñado por ILV+A: Mesas y muebles auxiliares Iluminación: Farolillos de Vinçon Pavimentos: Tarima de Rehau Revestimientos: Quiosco revestido a base de piezas de latón Equipo barra bar: Garcia&Casademont Fuente: Isabel Lopez Vilalta + Asociados Leer más noticias relacionadas con Isabel Lopez Vilalta + Asociados publicadas en Infurma Visitar la web de Isabel Lopez Vilalta + Asociados
Share this: