IMM Cologne 2022 - Compre sus entradas!

El hotel ha sido convertido en un lugar acogedor, cómodo y atemporal como la propia Costa Brava

Lagranja Design ha creado un hotel que mezcla racionalismo y estilo mediterráneo en plena Costa Brava

Redacción Interempresas21/10/2021
El estudio barcelonés Lagranja Design ha creado para este hotel, rodeado de campos de golf, y en plena Costa Brava, un diseño que destaca por su claridad espacial, el uso de elementos artesanales y materiales naturales.

Inspirados en la arquitectura propia de esta zona de la Costa Brava, el racionalismo catalán, el estudio Lagranja ha remodelado este hotel haciendo que el moderno y compacto edificio diseñado por el arquitecto Carlos Ferrater sea también acogedor, cómodo y atemporal.

foto

Zonas comunes y recepción en la zona alta.

En plena Costa Brava, el hotel cuenta con unas vistas privilegiadas al mar Mediterráneo y a las colinas de los dos campos de golf. Las zonas de uso común del hotel, se abren al exterior, generando una circulación fluida, sin perder la sensación de intimidad.

foto
Vista desde el jardín de la recepción y lobby.

La zona pública está organizada en dos niveles, y alberga la recepción, bar, las instalaciones para el desayuno y el salón. Estos espacios se organizan a través de elementos de gran tamaño, como una chimenea o plantas en grandes maceteros. De esta manera se han creado espacios más íntimos que dan pie a la conversación o la socialización.

foto
Chimenea y espacios del lobby.

El estudio Lagranja ha trabajado con materiales tradicionales, trabajados por artesanos de la región. Encontramos elementos de barro, paredes alicatadas, pantallas de lámparas en forma de cesta, o incluso la propia barra del bar.

foto
Barra de bar en cestería y revestimiento en azulejos.

Se han utilizado tejidos textiles en los soportes de las mesas modulares, alfombras naturales, y elementos de cestería con los que el estudio ha creado sencillas lámparas colgantes o de pie que emiten una luz suave.

foto
Zona de mesas con textiles en tonos verdes.

El uso de la madera natural y de formas orgánicas suaves, hacen que la decoración sea reconfortante, junto con el uso de colores turquesas, grises y verdes tenues. El resultado es la fusión del estilo racionalista del edificio con un ambiente mediterráneo moderno.

foto

Lámparas y decoración artesanal.

Datos del proyecto

  • Ubicación: Gualta, Girona
  • Fecha de ejecución: 2020
  • Fotografía: Lagranja
  • Cliente: Emesa Corporación Empresarial Empordà Golf

RECOMENDAMOS

C!Print 2022 - Consigue tus entradas

Noticias Infurma:

Diseño, Interiorismo, Mueble, Iluminación y Decoración. Portal del mueble y frabricantes de iluminación. - Noticias Infurma: Online Magazine del Portal Internacional del Hábitat. Diseño, Interiorismo, Mueble, Iluminación y Decoración