El proyecto de interiorismo de Four O Nine para el Cafe 27 de Beijing (China) resultó ganador del «Best Green Interior» (mejor interiorismo ecológico) en los A&D Trophy Awards 2015 de Hong Kong.
Una variedad de elementos definen simultáneamente la expresión arquitectónica y la experiencia de los ambientes interiores. Una pared verde purifica de forma pasiva el aire contaminado de Beijing ya que hace su camino hacia dentro. Una barra de cerámica con repostería sirve de eje para la disposición de los asientos interiores. Combinado con el suelo de terrazo, se crea una masa térmica que calienta el espacio gradualmente y de forma pasiva en invierno. En verano, enrejado de madera exterior proteje la estructura de cristal reduciendo el exceso de calor no deseado, mientras que la difusión de luz solar directa crear un espacio confortable térmicamente y ópticamente dramático en su interior. Completando el interior, una elevación pixelada en forma de cabaña revestida de fresno ofrece una acústica desconcertante, a la vez que alberga una cocina de repostería (visible a través de un gran panel de vidrio), el sistema mecánico, los baños públicos y el almacen. Por último, el interior y el exterior están conectados a través de una serie de puertas pivotantes desdibujando aún más la frontera entre la experiencia interior y exterior de la cafetería.
Estos dispositivos ambientalmente adecuados no sólo reducen la huella de carbono del café, sino que también mejoran la experiencia de estar como en un jardín interior. En todo momento la forma tipo cobertizo revestido de materiales naturales con jardines colgantes aporta una fuerte identidad para la flagship de Cafe 27.
Información e imágenes facilitadas por Four O Nine
Fotos: Hu YiHuhai
Visitar la web de Four O Nine
You can be first to leave a comment
Only registered users can comment.